30 de diciembre de 2012

Huevos al estilo de El Escorial


Es un plato suculento, en el que destacan las legumbres y los huevos, depósitos naturales de colesterol, están compensados aquí con los demás ingredientes, lo hace más recomendable.







Dificultad Media, Preparación: 10 MIN, Cocción: 4 HORAS 35 MIN, Ingredientes (4 personas) .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ingredientes:

  • 400g de judías blancas secas
  • 1 y ½ cebolla
  • aceite
  • 400g de espinacas
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 3 tomates
  • Azafrán
  • 8 huevos
  • Agua
  • Sal

Paso 1º:
Poner a hervir las judías blancas (remojadas la noche anterior) añadir la ½ cebolla, una cucharada de aceite y sal. Cocerlas tapadas lentamente, durante tres horas (si utilizas la olla a presión serán unos minutos.

Paso 2º:
Limpiar las espinacas y dejarlas escurrir. Freír en aceite el resto de la cebolla picada, añadir los tomates troceados y las espinacas, poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada rallada y un vaso de agua. Cocer a fuego lento una hora más o menos.

Paso3º:
Acto seguido, poner las judías escurridas con un poco de azafrán. Añade los huevos ya cocidos partidos por la ½ continuar la cocción unos 20 minutos y a comer.



                                                                                                           


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