16 de enero de 2013

Risotto con espinacas y queso tierno



Es una receta muy sencilla pero de elegante presentación, con un delicioso sabor y un placer para la vista, por la sencillez de sus ingredientes, es un placer para la remontada de enero, a causa de los gastos de diciembre. 









Dificultad: Fácil Preparación: 30 MIN Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 200gr de arroz
  • 600ml de caldo de verduras
  • 150gr de espinacas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de queso tierno para untar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Paso 1º:
Ponemos el caldo al fuego hasta la ebullición. Limpiar y lavar las espinacas y las troceamos. Pelamos la cebolla y picarla muy fina y sofreírla durante 8 MIN, dos minutos antes de acabar de freír la cebolla añadimos las espinacas.

Paso 2º:
Añadimos el arroz, removemos durante 30 segundos y vertimos un cacillo de caldo. Seguimos con la cocción durante 17 minutos, agregar el resto de caldo, cacillo a cacillo, cuando se haya evaporado el anterior, a la mitad de la cocción añadimos el sofrito de cebolla y espinacas.

Paso 3º:
Bajamos la temperatura del fuego, añadimos el queso y lo dejamos cocer un minuto más. Para hacerlo un poco más curioso podemos utilizar un aro de repostería y obtendrá un mejor aspecto en la presentación.

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