23 de febrero de 2013

La pizza del huerto


Aquí tenéis una pizza elaborada como un profesional, tiene un poco de trabajo pero sabe como los ángeles, estas son las que hace mi marido en casa, espero que les encontréis un buen sabor, y al probar esta deliciosa pizza seguro que no compraras más pizzas fuera de casa. Se me olvidaba con esta masa puedes hacer cualquier tipo de pizza se adapta a todo tipo contenido.



Elaboración: Fácil Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 225 g de harina
  • 15 g de levadura fresca
  • 20 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Aceite de oliva

Para el relleno:

  • 100 g de puré de tomate
  • 1 brécol
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 250 g de queso mozzarella
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Paso 1º:
Hacemos con la harina un volcán, añadimos el azúcar y la sal. Deshacemos la levadura con dos cucharadas de agua caliente. La vertimos dentro del agujero del volcán junto con la leche y amasamos hasta con seguir una masa maleable y elástica.
                                                                                                               
Paso 2º:                                                                                                                                                
Añadimos dos cucharadas de aceite y volver amasar hasta que absorbido el aceite. Formar una bola con la masa, untarla con aceite, cubrirla con una bolsa de plástico, y la dejamos reposar en la cocina 1 hora.

Paso 3º:                                                                                                                                            
Pasado el tiempo, amasamos ligeramente, dándole la forma deseada con la palma de la mano. Colocarla en la placa del horno y untarla con aceite.

Paso 4º:                                                                                                                                                      
Asar en la parrilla los pimientos, la berenjena, y el calabacín. Cocer con agua salada los mojitos de brécol.

Paso 5º:                                                                                                                                                
Extender sobre la masa de la pizza el tomate. Colocar en cima el queso en lonchas y las verduras asadas. Espolvorear con orégano, y la dejamos reposar 20 MIN. Hornear la pizza a horno fuerte durante 15 MIN.

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