23 de enero de 2013

Crema de puerros con ajo y perejil


Es una crema que en días de frio nuestro cuerpo lo agradece, y ese ajo que lleva como decía Hipócrates (Erudito en la Grecia Clásica), favorece la diuresis, cesa la esterilidad, detiene los eructos, combate las sofocaciones y aumenta la leche en la mujer.







Preparación: Fácil Cocción: 50 MIN Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 800gr de patatas 
  • 2 puerros
  • 1 litro de leche
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 4 ramitas de perejil
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro ¼  de agua
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Sal

Paso 1º:
Limpiamos los puerros, eliminando las hojas verdes, y picamos muy fino la parte blanca, pelamos las patatas y las cortamos en ¼.

Paso 2º:
Cogemos una cazuela y fundimos la ½ de la mantequilla y rehogamos los puerros, a fuego lento durante 10 MIN, añadimos las patatas, ponemos el agua lo sazonamos y lo dejamos cocer durante 25 MIN.

Paso 3º:
Lo retiramos del fuego, lo colamos y las verduras las pasamos por el pasa puré, Lo ponemos en un recipiente, añadimos el resto de la mantequilla, el aceite y la ½ de la leche.

Paso 4º:
Lo mezclamos y lo cocemos a fuego suave y añadir más leche, hasta obtener una crema consistente, probar como esta de sal.

Paso 5º:
Añadimos el ajo y el perejil y cocer 10 MIN más, procurando que no hierva. Lo retiramos del fuego, le ponemos la nata líquida y lo servimos caliente.

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