7 de enero de 2013

Ensalada con apio y nueces


En esta ensalada sus componentes son ligeros y aromáticos, se practica una cocina moderna y respetuosa con la tradición. Se aprecia por su sencillez y armonía, que le ofrece a nuestro paladar con toda esta mezcla de sabores.




Dificultad: Fácil Preparación: 20 MIN. Cocción: 10 MIN. Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 apio
  • ½ lechuga
  • 80g de nueces
  • 1 zanahoria
  • 30g de maíz
  • 1 huevo
  • 20g de germinados de rábano
  • 8 aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Paso 1º:
Limpiar y quitar los hilos de los tallos del apio y cortarlos en trocitos pequeños. Ponemos a cocer el huevo hasta que este duro, le quitamos la cascara y picarlo muy menudo.

Paso 2º:
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas muy finas, lavamos con una gotita de lejía las hojas de lechuga y la cortamos muy fina.

Paso 3º:
Ponemos en una ensaladera y mezclar la lechuga, el apio, la zanahoria, las nueces y el maíz. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal.

Paso 4º:
Servimos la ensalada en raciones individuales, añadimos un poco de huevo duro picado, los germinados de rábano, y las aceitunas repartidas entre las cuatro raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario