En teoría es un postre de alta cocina muy suave y sabrosa, en el que destacan la sencillez de sus ingredientes, con los tres sentidos la vista, el olfato y el gusto puestos en estos flanes.
Elaboración: Fácil Ingredientes: (6 personas)
Ingredientes:
- 200gr de queso para untar
- 170gr de azúcar
- 180gr de nata líquida
- 350gr de leche
- 4 cucharaditas de café soluble
- 2 hojas de gelatina
- La piel de 1 naranja
- Caramelo líquido
Paso 1º:
Mezclar en un recipiente el queso, la nata, la leche y el azúcar, lo batimos hasta obtener sin dejar de remover a fuego suave, hasta que empiece a hervir. De esta mezcla coger ½ tacita en la cual disolveremos el café y lo volveremos a incorporar de nuevo, y lo mezclaremos todo en conjunto.
Paso 2º:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua, las escurrimos bien, dilúyelas en la crema caliente. Caramelizar el interior de las 6 flaneritas, y repartir la crema en su interior.
Paso 3º:
Las dejamos en el frigorífico al menos 5 horas, hasta que se cuaje la crema. Lavamos la piel de la naranja, la cortamos en juliana muy fina, en un cacito con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua, confitamos la piel de la naranja 5 MIN. Desmoldamos los flanes y los decoramos con la piel de la naranja.
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