22 de enero de 2013

Crema de calabacín y lechuga


Esta crema simple de dos ingredientes, la podemos tunear como los coches, con unos retoques y hacerlo más suave para el paladar de los niños, y sabrosa para los adultos con su color verde, llama la atención a las personas que no espera nada de esta crema, y al probarla abren los ojos y hacen siempre la misma pregunta como lo has hecho.



Elaboración: Fácil Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 6 hojas de lechuga
  • 1 calabacín
  • 3 cebolletas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 3 quesitos de la merienda de los niños
  • 1 yogur griego
  • Perejil
  • Pan frito
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Paso 1º:
Limpiar las cebolletas, y cortarlas en cuartos. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas. Lo sofreímos en un recipiente con aceite 2 MIN, le añadimos el caldo vegetal y salar.

Paso 2º:
Los quesitos los aplastamos con un tenedor, y los añadimos al caldo y lo coceremos a fuego lento durante 10 MIN.

Paso 3º:
Lavamos las hojas de lechuga, y las añadimos al caldo las dejamos cocer 3 MIN, lo retiramos del fuego, y lo trituramos con una batidora eléctrica.

Paso 4º:
A la hora de servir agregar 1 cucharada de yogur griego en cada plato, el perejil picado y el pan frito en un plato aparte.

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