5 de enero de 2013

Lasaña de verduras



Esta lasaña está pensada para los niños, por su sencillez en los productos y su sabor suave, que deja dentro del paladar recuerda el olor de la primavera al pasear por el campo.






Dificultad: Fácil Preparación: 20 MIN. Cocción: 30 MIN. Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 2 cebollas
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • Tomate frito
  • 100g de espinacas
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Paso 1º:
Limpiar y cortar los puerros, las zanahorias, las cebollas y el pimiento rojo en juliana. Pocharlo todo en una sartén y salpimentar.

Paso 2º:
Cocer las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, el tiempo indicado por el fabricante, una vez terminado extenderlas sobre un trapo para secarlas.

Paso 3º:
Poner a cocer en agua y sal las espinacas 2 Min, y refrescarlas en agua fría. Picarlas bien finas, mezclar el tomate frito con todo el sofrito de verduras y espinacas.

Paso 4º:
Untar el fondo de la bandeja en la que vamos a hornear con un poco de aceite de oliva. Intercalar  las láminas de pasta con el sofrito de verduras, terminando con la ultima capa de pasta.

Paso 5º:
Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar hasta que el queso forme una costra dorada y crujiente. Servir caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario