15 de enero de 2013

Salsa Sambal


El sambal es una de las salsas más espesas a base de pimientos picantes, sal y otras especies, utilizada como condimento en los países del continente asiático, Sri Lanka, Singapur, Indonesia, etc.







Es un aderezo que utilizan en varios platos, muchos de ellos vegetales. Es picante a medida que uno lo desee, se puede usar toda la variedad de pimientos picantes rojos, verdes o amarillos y puedes incorporar otras especies o ingredientes ejemplo: el ajo.

Elaboración: Fácil

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas verdes
  • 2,5cm de raíz de jengibre
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de copos de guindilla seca
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 250 ml de leche de coco
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Paso 1º:
Con una picadora eléctrica, picamos la cebolla, el ajo, las guindillas verdes y el jengibre.

Paso 2º:
Ponemos un cacito al fuego con las dos cucharadas de aceite y sofreímos la pasta a fuego medio para que se haga bien.

Paso 3º:
Después se le añade el comino, la cúrcuma y la guindilla seca, unas gotas de limón y un poco de sal. Se sofríe 2 MIN más y le añadimos la leche de coco, y mezclar bien.

Paso 4º:
Retirar el cacito del fuego cuando este apunto de hervir. Probar como esta de sal.

Paso 5º:
Se puede tomar frío o caliente, según sea el plato al que vaya a acompañar, se puede conservar en el frigorífico o hacerla en conserva.

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