El sambal es una de las salsas más espesas a base de pimientos picantes, sal y otras especies, utilizada como condimento en los países del continente asiático, Sri Lanka, Singapur, Indonesia, etc.
Es un aderezo que utilizan en varios platos, muchos de ellos vegetales. Es picante a medida que uno lo desee, se puede usar toda la variedad de pimientos picantes rojos, verdes o amarillos y puedes incorporar otras especies o ingredientes ejemplo: el ajo.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 guindillas verdes
- 2,5cm de raíz de jengibre
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de copos de guindilla seca
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 250 ml de leche de coco
- Unas gotas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
Paso 1º:
Con una picadora eléctrica, picamos la cebolla, el ajo, las guindillas verdes y el jengibre.
Paso 2º:
Ponemos un cacito al fuego con las dos cucharadas de aceite y sofreímos la pasta a fuego medio para que se haga bien.
Paso 3º:
Después se le añade el comino, la cúrcuma y la guindilla seca, unas gotas de limón y un poco de sal. Se sofríe 2 MIN más y le añadimos la leche de coco, y mezclar bien.
Paso 4º:
Retirar el cacito del fuego cuando este apunto de hervir. Probar como esta de sal.
Paso 5º:
Se puede tomar frío o caliente, según sea el plato al que vaya a acompañar, se puede conservar en el frigorífico o hacerla en conserva.
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