29 de enero de 2013

Terrina de zanahorias y espárragos


Esta receta me recuerda la frase “Para solteros y mal comidos” de Carlos Arguiñano, son ingredientes muy básicos y de fácil preparación. Pero con unos resultados sorprendentes para una persona que cocine por primera vez en su vida.





Elaboración: Fácil Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • ½ kg de zanahorias
  • ½ kg de espárragos
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perifollo
  • 4 huevos
  • 150g de nata líquida
  • 100g de mantequilla
  • 150g de queso semi-seco  al gusto rallado
  • 30cl de leche
  • 50g harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Pimienta
  • Sal

Paso 1º:
Pelamos y lavamos las zanahorias. Las cortamos en rodajas y las ponemos a cocer 15 MIN. Las pasamos por un pasapuré. Los espárragos usaremos de conserva, hay personas que empiezan hacer sus pinitos en la cocina y aun no ha trabajado con los espárragos y no saben prepararlos.

Paso 2º:
Pelamos la cebolla y la picamos, la ponemos a dorar con 10g de mantequilla. Le añadimos el puré de zanahorias y lo cocemos a fuego fuerte hasta que se seque.

Paso 3º:
Ahora hacemos una bechamel, derretimos 70g de mantequilla, ponemos la harina, lo removemos, añadir la leche continuamos removiendo y añadir el queso.

Paso 4º:
Calentamos el horno a 200ºC, los huevos separamos las claras de las yemas, las yemas las añadimos en la preparación anterior y las mezclamos bien con las zanahorias. Las claras las ponemos en un Bol con un poco de sal, y las montamos a punto de nieve. También las mezclamos con la mezcla anterior y la incorporamos suavemente.

Paso 5º:
Untamos con mantequilla un molde para cake y espolvoreamos el pan rallado en su interior. Lo rellenamos con el puré de zanahorias y ponemos los espárragos con cierta separación a intervalos regulares, añadir por encima la bechamel y lo ponemos a hornear  50 MIN.

Paso 6º:
Derretimos los 20g de mantequilla en un cazo, añadir el perifollo y la nata, sazonar, cocer a fuego lento sin dejar de removerlo hasta que la salsa espese. Desmoldamos la terrina en una fuente con la salsa aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario