31 de diciembre de 2012

Espárragos con hojaldre y crema de setas


Esta receta es muy sencilla y al presentarla da la sensación de estar comiendo en un restaurante de cuatro tenedores, esos espárragos tiernos envueltos en hojaldre y acompañados con una deliciosa crema con setas.




Dificultad: Fácil, Preparación: 20 MIN. Cocción: 45 MIN. Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:


  • 500g de espárragos verdes
  • 500g de espárragos blancos
  • 150g de setas
  • 1 yema de huevo
  • 20g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 1 cucharada de nata montada
  • Sal

Ingredientes para la “salsa”


  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de leche
  • 1 vasito de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 20g de mantequilla

Paso1º:
Tenemos que descongelar la lamina de hojaldre, y cortarla en cuatro partes, pintarlas con la yema de huevo batido, y cocerlas en el horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos, y dejarlas enfriar.

Paso 2º:
Limpiamos los espárragos y atarlos en manojos. Calentar en una olla dos o tres litros de agua con sal, el azúcar y una rodaja de limón. Al empezar a hervir, añadimos los espárragos unos 15 minutos, escurrir.

Paso3º:
Cortar un poco el tallo de las setas y sofreírlos junto con la escalonia con la mitad de la mantequilla. Añadimos el vino y dejar reducir, incorporar la leche y la nata. Lo dejamos cocer hasta que este cremoso, lo colaremos, salpimentar y añadir el zumo del limón.

Paso 4º:
Sofreír las setas con el resto de la mantequilla. Mezclar la salsa con la nata montada y unos trocitos de espárragos. Recuerdas las cuatro raciones de hojaldre, los cortaremos por la mitad, aremos una especie de bocadillo con los espárragos, acompañados de la salsa y las setas. La boca se me hace agua escribiendo esta receta para ustedes mis amigos.

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