El placer de la vida de este fluido dulce y viscoso producido por las abejas, el néctar de los dioses, como se llego a llamar en el antiguo Egipto, era ya conocido por el hombre prehistórico según muestran las pinturas rupestres.
En el antiguo Egipto, hace cinco mil años, utilizaban la miel, que ofrecían también a los dioses, no solo como precioso alimento, sino también como cura de belleza. Y en la edad media se destilaba una bebida desarrollada por los monjes la Hidromiel.
Los principales países productores y exportadores son China, Argentina, España, México, Canadá, Hungría y Australia.Cada vez que te hagas esta pregunta, piensa en la Miel, veras como en un instante se te ocurren las mejores ideas. Ideas sabrosas, prácticas y originales, para quedar bien en solo unos minutos.
Propiedades
La miel tiene sus cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar naturalmente con poder de endulzar dos veces mayor que el azúcar de caña, pero como dicen en España “Para gustos colores” es la forma de evitar las discusiones entre unos y otros.La miel debe ocupar siempre un lugar importante en nuestra alimentación cotidiana es un elemento precioso, natural y completo contiene: fosfatos, potasio, calcio, magnesio, cobre, manganesio, hierro, proteínas, carbohidratos, sales, fosforo y vitaminas B2 y B6.
La miel oscura tiene más sustancias minerales que las de color claro. Si calentamos la miel a más de 40-45ºC pierde la mayoría de sus valores enzimáticos, cometemos un error al verter la leche hirviendo sobre la miel. Este maravilloso bien alimenticio es un fármaco optimo contra algunas enfermedades provocadas por bacterias.
Tipos de miel
Miel de flor de naranjoEs una miel muy delicada y un poco espesa, es buena para calmar la tos y alivia las vías respiratorias, también es un antiespasmódico excelente.
Miel de brezo (eríca)
Es liquida de color rojo oscuro, tiene un sabor y olor particulares. Es diurética para las inflamaciones de vejiga.
Miel de romero (rosmarinus officinalis)
La miel de romero es de color muy claro y granulosa, su sabor es muy dulce y delicado. Como digestivo tiene acciones estimulantes para el hígado y el intestino.
Miel de castaño (castanea sativa)
Es una miel oscura y viscosa. Sirve para las anemias de los niños, porque favorece la producción de glóbulos rojos, indicada también para la circulación.
Miel de eucalipto (eucaliptus globulus)
De color marrón ambarino, es espesa, tiene un sabor agradable y sirve para las inflamaciones respiratorias.
Miel de tilo (tilia europaea)
Esta miel de color amarillo oro, es liquida y viscosa con un color muy agradable. Aconsejada para el insomnio y tiene una acción calmante del sistema nervioso.
Miel de diente de león (taraxacum officinale weber)
El sabor de esta miel no es muy agradable, pero resulta excelente como protector de la celula hepática, facilita la digestión y estimula la función intestinal.
Y como les comente anterior mente “Para Gustos Colores”
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