Nutrido y lleno de proteínas como él valor en hierro de las lentejas es inferior al que nos han hecho creer, es todo un reconstituyente recomendable para personas que necesitan energía.
Elaboración: Fácil, Preparación: 10 MIN. Cocción: No Ingredientes: (4personas)
Ingredientes:
- 1kg de lentejas cocidas
- 1 cebolla mediana
- 2 o 3 zanahorias
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
Paso 1º:
Colocar las lentejas escurridas en una fuente espaciosa.
Paso 2º:
Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana lo más fina posible, sino eres muy hábil con el cuchillo utiliza el rayador, es la forma más segura para las personas que carecemos de estás habilidades, y evitar cortarnos nuestros propios dedos.
Paso 3º:
Añadir la cebolla y la zanahoria encima de las lentejas.
Paso 4º:
Elaborar la vinagreta y aliñar. Hacer la vinagreta más sencilla y sabrosa: es poner en un recipiente pequeño, el diente de ajo triturado, sal, pimienta, aceite y vinagre. Mezclar lo todo con un tenedor.
Sugerencia:
Para una vinagreta más consistente, añadir dos cucharadas de mostaza suprimiendo una parte de vinagre, Para un sabor al paladar más suave, se puede poner una cucharadita de miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario