4 de enero de 2013

Ensalada de lentejas a la vinagreta

Con simples productos de toda la vida se crea este plato de la forma sencilla. Con un corto tiempo de elaboración, y su coste resulta muy bajo en relación a su elevado valor alimenticio.

Nutrido y lleno de proteínas como él valor en hierro de las lentejas es inferior al que nos han hecho creer, es todo un reconstituyente recomendable para personas que necesitan energía.


Elaboración: Fácil, Preparación: 10 MIN. Cocción: No Ingredientes: (4personas)

Ingredientes:

  • 1kg de lentejas cocidas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 o 3 zanahorias
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo

Paso 1º:
Colocar las lentejas escurridas en una fuente espaciosa.

Paso 2º:
Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana lo más fina posible, sino eres muy hábil con el cuchillo utiliza el rayador, es la forma más segura para las personas que carecemos de estás habilidades, y evitar cortarnos nuestros propios dedos.

Paso 3º:
Añadir la cebolla y la zanahoria encima de las lentejas.

Paso 4º:
Elaborar la vinagreta y aliñar. Hacer la vinagreta más sencilla y sabrosa: es poner en un recipiente pequeño, el diente de ajo triturado, sal, pimienta, aceite y vinagre. Mezclar lo todo con un tenedor.

Sugerencia:
Para una vinagreta más consistente, añadir dos cucharadas de mostaza suprimiendo una parte de vinagre, Para un sabor al paladar más suave, se puede poner una cucharadita de miel.

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