4 de enero de 2013

Tumbet mallorquín


Esta es una receta típica de la cocina mediterránea, está de moda y sus productos más sencillos se han revelado como autenticas fuentes de sabor y de salud. Sus efectos beneficiosos para el colesterol y para proteger su corazón





Elaboración: Fácil Preparación: 30 MIN. Cocción: 30 MIN. Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 2 o 3 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ kg de tomate triturado (bote)
  • ¾ de litro de aceite de oliva
  • Sal

Paso 1º:
Cortaremos las berenjenas en rodajas, espolvoreadas con un poco de sal en un recipiente para escurrir, durante una ½ hora y de esta forma evitaremos la amargura de las berenjenas.

Paso 2º:
Pelamos los ajos y ponerlos a freír en una sartén con abundante aceite, cuando empiecen a dorar retirarlos y reservarlos.

Paso 3º:
Freír las berenjenas en tres tandas para evitar que el aceite baje de temperatura y nos queden demasiado aceitosas, y reservar.

Paso 4º:
Freír los pimientos a tiras y reservarlos. Freír las patatas cortadas en rodajas y reservar.

Paso 5º:
Preparar la salsa de tomate y mezclar con los demás ingredientes en una fuente para el horno.
Comprobar si falta sal.

Paso 6º:
Introducir al horno la fuente a 180º, 10 minutos y servir.

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