Esta es una receta típica de la cocina mediterránea, está de moda y sus productos más sencillos se han revelado como autenticas fuentes de sabor y de salud. Sus efectos beneficiosos para el colesterol y para proteger su corazón
Elaboración: Fácil Preparación: 30 MIN. Cocción: 30 MIN. Ingredientes: (4 personas)
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 2 o 3 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 1 cabeza de ajos
- ½ kg de tomate triturado (bote)
- ¾ de litro de aceite de oliva
- Sal
Paso 1º:
Cortaremos las berenjenas en rodajas, espolvoreadas con un poco de sal en un recipiente para escurrir, durante una ½ hora y de esta forma evitaremos la amargura de las berenjenas.
Paso 2º:
Pelamos los ajos y ponerlos a freír en una sartén con abundante aceite, cuando empiecen a dorar retirarlos y reservarlos.
Paso 3º:
Freír las berenjenas en tres tandas para evitar que el aceite baje de temperatura y nos queden demasiado aceitosas, y reservar.
Paso 4º:
Freír los pimientos a tiras y reservarlos. Freír las patatas cortadas en rodajas y reservar.
Paso 5º:
Preparar la salsa de tomate y mezclar con los demás ingredientes en una fuente para el horno.
Comprobar si falta sal.
Paso 6º:
Introducir al horno la fuente a 180º, 10 minutos y servir.
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