En estas fiestas de Navidad, hice tres de leche asada para merendar con toda la familia, mis sobrinos Liam de 9 años y Emma de 5 años, como dicen en España se pusieron las botas y me pidieron vuelve casa esta comida tan rica no la tenemos US.
Los médicos en el estado que estoy con las necesidades de calcio durante el embarazo, son bastantes elevadas, y como todas las mujeres pasamos por este estado al menos una vez en la vida, esta receta la tiene en abundancia.
Elaboración: Fácil Ingredientes: (6-8 personas)
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- ½ litro de agua
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 corteza de limón
- Un poco de caramelo liquido
- 1 ramita de canela
Jarabe:
- Zumo de 2 limones
- Triple de agua
- 6 cucharadas de azúcar
Para acompañar:
- Nata montada
Paso 1º:
Cocer la leche con la ramita de canela y la corteza de limón. La dejamos templar. Batimos los huevos con el azúcar, colar la leche y mezclarlo todo.
Paso 2º:
Poner el caramelo líquido en un molde, y añadir la mezcla anterior. La horneamos al baño María, 40-45 minutos, hasta que se quede cuajada.
Paso 3º:
Hacer un jarabe reduciendo el agua con el zumo y el azúcar al fuego, unos 25 minutos aproximadamente.
Paso 4º:
Una vez fría la leche, la desmoldamos con mucho cuidado y por encima añadimos el jarabe, la acompañamos con la nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario