4 de enero de 2013

Leche asada


En estas fiestas de Navidad, hice tres de leche asada para merendar con toda la familia, mis sobrinos Liam de 9 años y Emma de 5 años, como dicen en España se pusieron las botas y me pidieron  vuelve casa esta comida tan rica no la tenemos US.





Los médicos en el estado que estoy con las necesidades de calcio durante el embarazo, son bastantes elevadas, y como todas las mujeres pasamos por este estado al menos una vez en la vida, esta receta la tiene en abundancia.

Elaboración: Fácil Ingredientes: (6-8 personas)

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • ½ litro de agua
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • Un poco de caramelo liquido
  • 1 ramita de canela

Jarabe:

  • Zumo de 2 limones
  • Triple de agua
  • 6 cucharadas de azúcar

Para acompañar:

  • Nata montada

Paso 1º:
Cocer la leche con la ramita de canela y la corteza de limón. La dejamos templar. Batimos los huevos con el azúcar, colar la leche y mezclarlo todo.

Paso 2º:
Poner el caramelo líquido en un molde, y añadir la mezcla anterior. La horneamos al baño María, 40-45 minutos, hasta que se quede cuajada.

Paso 3º:
Hacer un jarabe reduciendo el agua con el zumo y el azúcar al fuego, unos 25 minutos aproximadamente.

Paso 4º:
Una vez fría la leche, la desmoldamos con mucho cuidado y por encima añadimos el jarabe, la acompañamos con la nata montada.


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