5 de enero de 2013

Sopa multicolor


El éxito de cualquier sopa o crema caliente que se elabore está en el recuerdo permanente del sabor de la primera cucharada en el paladar.

Y los malos recuerdos de algún restaurante cuando su cocinero tuvo un mal día, es normal todos somos seres humanos.





Pero nosotros paguemos el  plato y nos dejo marcados con ese mal recuerdo, de la remolacha y calabaza, por eso os presento esta sopa multicolor.

Dificultad: Fácil Preparación: 20 MIN. Cocción: 30 Min. Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 80g de mazorquitas de maíz (en conserva)
  • 100g de guisantes
  • 2 hojas de col lombarda
  • 3 hojas de acelga
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ramas de apio
  • 2 tomates rojos y maduros
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan
  • Sal
  • Pimienta

Paso 1º:
Lavamos y pelamos y cortamos en dados las patatas y los tomates, pelar la cebolla y picarla lo más fino posible, poner a escurrir las mazorquitas de maíz y cortarlas en rodajas gruesas, lavar el apio, retirar las hebras con un cuchillo y cortarlo en rodajas finas.

Paso 2º:
Rascar la zanahoria y cortarla en juliana. Lavar las hojas de lombarda y de acelga y cortarlas en juliana. Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo en juliana.

Paso 3º:
Poner la zanahoria y las patatas, en una cazuela añadir el agua y cocer durante 15 Min. Añadir la cebolla, las mazorquitas de maíz, los guisantes, la lombarda, las acelgas,el pimiento, el apio y el tomate. Añadir un chorrito de aceite salpimentar y lo dejamos cocer 20 Min más.

Paso 4º:
Servir bien caliente la sopa multicolor acompañada de dos rebanadas de pan frito.

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