9 de enero de 2013

Risotto


Para hacer un buen risotto tenemos que estar con la espátula removiéndolo continuamente, pero nos vamos a saltar algunos pasos, y en pocos minutos se puede preparar un plato digno de la mejor tradición italiana. Gracias a la olla a presión.





Dificultad: Fácil Preparación: 12 MIN. Ingredientes: (4personas)

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 350g de arroz
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 litro aproximadamente, de caldo
  • Unas hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado

Paso 1º:
Recuerda que solo vamos a trabajar con la olla a presión, vamos a picar la cebolla muy fina  y la doramos con tres cucharadas de mantequilla, (como opción puedes añadir unas verduras)para enriquecer el arroz.

Paso 2º:
Añadimos el arroz y mezclarlo con los ingredientes elegidos para que tome sabor y que se fría ligeramente. Lo regamos con el vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos el caldo caliente y las hebras de azafrán.

Paso 3º:
Cerramos la olla herméticamente con la tapadera, apenas sentir el pitido de la olla, bajamos la fuerza del fuego, y continuamos durante 6 MIN, sin abrir la olla. Apagar el fuego y dejar salir el vapor.

Paso 4º:
Retiramos la tapa, si el arroz estuviera un poco caldoso, dejar secar el arroz con la olla destapada. Por último, añadir el resto de la mantequilla reblandecida y el queso rallado, lo removemos un poco y servir.

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