25 de enero de 2013

Salteado de judías verdes



Las verduras están compuestas en su gran parte de agua, pero son una excelente fuente de vitaminas B y C. Al cocinarlas lo ideal sería en el menor tiempo posible, y el mejor método es la cocción al vapor. Los asiáticos son los más expertos en este tipo de cocina, no obstante siguiendo unas cuantas reglas se puede tener unos excelentes resultados. En la cocina, corre una idea en común “menos es más”. Te lo voy a demostrar con esta receta elaborada con ingredientes básicos, y obtener un sabor con unos precios “low cost”




Elaboración: Fácil Ingredientes: (4 Personas)

Ingredientes:

  • 400gr de judías verdes
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Paso 1º:
Lavamos las judías, y las cortamos en juliana, las escaldamos en agua salada hirviendo durante 2 MIN, terminado ese tiempo las escurrimos y las ponemos en agua helada para cortar la cocción y mantengan su color. Lavamos y cortamos los tomates.

Paso 2º:
En una sartén antiadherente, añadimos el aceite los ajos, pelados y picados. Al comenzar adorarse, incorporamos las judías y las salteamos 2-3 MIN.

Paso 3º:
Aliñamos con la salsa de soja, ponemos las semillas de sésamo, lo salteamos unos segundos más y lo retiramos del fuego, le incorporamos los trozos de tomate y servir el plato caliente.

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