24 de enero de 2013

Salsa mojo colorado


Es una salsa muy usada en las Islas Canarias en su recetario tradicional, además de ser picante y calorífica, es refrescante, muy agradecida en los climas cálidos, como el de las islas. Este mojo, tiene diferentes formas de preparación y se acompaña con un gran número de platos típicos de la zona.




Preparación: Fácil

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón rojo picante
  • ½ cucharadita de cominos
  • ½ guindilla
  • Agua
  • Sal

Paso 1º:
Ponemos en un mortero los ajos, el comino, la guindilla, pimentón y un poquito de sal.

Paso 2º:
Lo machacamos bien con la maza, y añadimos el aceite, lo removemos para ligar la salsa y agregamos el vinagre, y seguimos removiendo.

Paso 3º:
Y por último incorporamos el agua, en la cantidad deseada, para obtener una salsa más o menos fuerte.

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