Es una salsa muy usada en las Islas Canarias en su recetario tradicional, además de ser picante y calorífica, es refrescante, muy agradecida en los climas cálidos, como el de las islas. Este mojo, tiene diferentes formas de preparación y se acompaña con un gran número de platos típicos de la zona.
Preparación: Fácil
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón rojo picante
- ½ cucharadita de cominos
- ½ guindilla
- Agua
- Sal
Paso 1º:
Ponemos en un mortero los ajos, el comino, la guindilla, pimentón y un poquito de sal.
Paso 2º:
Lo machacamos bien con la maza, y añadimos el aceite, lo removemos para ligar la salsa y agregamos el vinagre, y seguimos removiendo.
Paso 3º:
Y por último incorporamos el agua, en la cantidad deseada, para obtener una salsa más o menos fuerte.
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