11 de enero de 2013

Sopa toscana


Para combatir, los primeros fríos de invierno, nada mejor que recurrir a la sabrosa y cálida sopa. Esta receta es muy sencilla y de poco esfuerzo por nuestra parte, y muy gratificante para nuestro cuerpo.








Elaboración: Fácil Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 400g de champiñones (Pote conserva champiñones laminados)
  • 200g de tomate triturado (pote conserva)
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de queso rallado Gouda
  • 8 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de aceite
  • Mejorana
  • Sal
  • Pimienta

Paso 1º:
En una cazuela de fondo grueso, calentar el aceite, agregar el ajo picado y freírlo hasta que empiece a tomar color.

Paso 2º:
Añadir los champiñones escurridos, sazonarlos con sal y pimienta y cocerlos unos minutos s fuego suave. Agregar el tomate y cocerlo 5 MIN más. Añadimos 1 litro de agua hirviendo, rectificar de sal y pimienta y continuar la cocción, con la tapa puesta 15 MIN más.

Paso 3º:
En un recipiente mezclar los huevos batidos con el queso rallado y una ramita de mejorana ( si no tuvieras la puedes cambiar por orégano su sabor y aroma son similares), añadimos esta preparación sobre la sopa hirviendo y mezclar rápidamente con unas varillas hasta que el huevo este cuajado.

Paso 4º:
Colocar 2 rebanadas de pan en el fondo de cada plato y repartir sobre ellas la sopa caliente y servir.

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