10 de febrero de 2013

Menestra de espárragos y guisantes


Los espárragos son una planta vivaz, crece espontáneamente en los bosques y praderas arenosas de Europa y Asia. Ya era usado por los griegos y romanos en el siglo XVII es cuando empezó a cultivarlos para poder tener una provisión.




Los espárragos son poco nutritivos y energéticos, en cambio son ricos en vitaminas y tiene propiedades refrescantes, de fácil digestión muy económico y, además, muy sabroso.

Elaboración: Fácil Preparación: 45 MIN Ingredientes: (4 personas)

Ingredientes:

  • 500gr de espárragos verdes
  • ½ Kg de guisantes
  • 400gr de cebollitas
  • 40gr de mantequilla
  • 2 vasos de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Paso 1º:
Cortar los espárragos a trocitos de 2 cm y retirar la parte dura. Los salteamos con las cebollitas peladas, en una cacerola con la mantequilla fundida.

Paso 2º: 
Cuando las cebollitas estén doradas, añadir los espárragos cortados y los guisantes y remover. Tapar y cocer durante 5 MIN. Salpimentar y añadir una cucharadita de azúcar.

Paso 3º:
Mezclar todos los ingredientes y añadimos el caldo vegetal caliente. Tapamos la cazuela y la dejamos cocer unos 15 MIN. Comprobar como esta de sal y servir.

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