Los espárragos son una planta vivaz, crece espontáneamente en los bosques y praderas arenosas de Europa y Asia. Ya era usado por los griegos y romanos en el siglo XVII es cuando empezó a cultivarlos para poder tener una provisión.
Los espárragos son poco nutritivos y energéticos, en cambio son ricos en vitaminas y tiene propiedades refrescantes, de fácil digestión muy económico y, además, muy sabroso.
Elaboración: Fácil Preparación: 45 MIN Ingredientes: (4 personas)
Ingredientes:
- 500gr de espárragos verdes
- ½ Kg de guisantes
- 400gr de cebollitas
- 40gr de mantequilla
- 2 vasos de caldo vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
Paso 1º:
Cortar los espárragos a trocitos de 2 cm y retirar la parte dura. Los salteamos con las cebollitas peladas, en una cacerola con la mantequilla fundida.
Paso 2º:
Cuando las cebollitas estén doradas, añadir los espárragos cortados y los guisantes y remover. Tapar y cocer durante 5 MIN. Salpimentar y añadir una cucharadita de azúcar.
Paso 3º:
Mezclar todos los ingredientes y añadimos el caldo vegetal caliente. Tapamos la cazuela y la dejamos cocer unos 15 MIN. Comprobar como esta de sal y servir.
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