8 de enero de 2013

Parrillada en familia


Es una receta muy recomendable en todas las dietas, las verduras tienen un gran protagonismo en la cocina mediterránea, tanto en la dieta cotidiana, como formando parte de platos sofisticados y de gran presentación, es muy sencilla pero laboriosa.







Dificultad: Fácil Ingredientes: (para 1 persona)

Ingredientes:

  • 2 alcachofas torneadas y cortadas en rebanadas finas
  • 2 rebanadas de berenjena
  • 6 espárragos verdes
  • 3 setas
  • 3 pimientos pequeños verdes (Padrón)
  • ½ pimiento rojo asado 
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso 1º:
Ponemos a macerar las rebanadas de berenjenas en agua y sal durante 20 MIN. Las escurrimos bien y las secamos con papel de cocina absorbente.

Paso 2º:
Para asar el pimiento rojo lo aremos de una forma sencilla. Lavamos el pimiento, y lo secamos, precalentamos el horno a 190ºC, cogemos un trozo de papel de aluminio ponemos el pimiento añadimos aceite y sal. Lo envolvemos bien cerrado, lo ponemos en una bandeja para el horno. Cada 10 MIN, le das un ¼ de vuelta, cuando notes que el paquete esta blando, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, lo pelamos le quitamos las semillas y listo pimiento asado.

Paso 3º:
Sazonar las rebanadas de berenjena, las alcachofas, los espárragos, las setas, pimientos verdes con sal y un poco de aceite de oliva.

Paso 4º:
Asamos todas las verduras en una plancha moderadamente caliente. Las servimos en un plato y cuando las sirvamos las rociamos por encima con aceite aromático de ajo y perejil.

Para las personas no vegana, puede ser un acompañamiento perfecto para una parrillada de carnes.

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